收藏本站
当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

游记|与滴法小伙伴们兴凯湖一日游

  发布时间:2018-08-06 16:10:52


      六月的风,七月的诗,八月的雨。正是赶上细雨连绵的八月,周末小憩,一行二十人相约前往兴凯湖畔莲花泡。

      这个时节的气候湿润,雨量充沛,尤其是频繁的降雨天气,让很多人担心游玩会受到影响。当然,要是赶上连续的降雨或者阴天,兴凯湖的美景的确会减色不少,但就算是天气晴朗,蓝天白云,也绝不是最美的景色。因为,雨后,尤其是大雨过后,如果天气放晴,有云海或云雾出现,静静漂浮在湖面上,漫过天际,兴凯湖的美景才会让你恍如进入了仙境一般,如痴如醉。

      长年的浪头将黄灿灿的的沙粒冲刷成似平整细腻的肌肤,格外的松软湿润,当我踏上沙滩那一刻起,广阔就是我的胸怀。这里的水并不凉,甚至比岸上的空气更多些温暖,放下些许杂念,把身边的一切琐事都放下了,一个猛子扎下去,难以言表的美。

一起出来玩当然少不了围成一大桌吃饭,一桌子自产湖鱼,香喷喷的鲜美之气漫延迂回,萦绕鼻端,令人垂涎欲滴。闻其香,心旷神怡;偿其肉,回味无穷。“‘七上八下’玩过没有?”东北人的餐桌总是少不了这些游戏,当然偶尔一输,哄然大笑,自是一番美滋滋。

吃饱了饭,自然是时候来一场battle。

没错,就是拔河。

随着随着裁判大喊“开始”,双方队员握紧绳子,一个个脚蹬着沙地,身体向后倾,拼命向自己的方向拽绳子。绳中间的红绸带僵持在中线。队员们齐声呐喊“一二、一二”,为自己队找准时机。手都拽红了,可绳子还是不动一下,双方进入僵持状态。许是我们这组男同志多,口号整齐,慢慢也就分出了胜负。

有关绳子的游戏也不仅仅是拔河,猫捉老鼠也是很受欢迎,两人俱是身手敏捷之辈,你追我赶,啦啦队各有支持,喊得是声嘶力竭。

来了兴凯湖,当然要去一次密山口岸,因为这里隐藏着“世界上最小的界河桥”。我也不是第一次来这里了,但确是头一次这么多人一起出行,心情美美哒,快乐是心头平空开出的花,美丽妖娆,宛转低回处甘香沁人。

生活中可以没有诗歌,但不能没有诗意;行进中可以没有道路,但不能没有前进的脚步。张弛有道——暂时抛开繁忙的工作,享受这一刻带来的感觉,这生活,让我们一起笑着面对。

责任编辑:江吉涛    


关闭窗口