收藏本站

院长致辞

更多

【新年寄语】滴道法院党组书记、院长赵鸿江新年寄语——2018,愿岁月静好,初心不变

  发布时间:2018-02-15 07:07:13


编者按:新年甫至,万象更新。伴随着中国法治进程的脚步,2018年春节悄然而至。在此,滴道区人民法院党组向一年来关心、支持法院工作的社会各界朋友表示衷心的感谢!向为法院事业无私奉献、履职尽责的广大干警致以新年的问候!

2017年,滴道法院昂扬向上,奋发有为。紧紧围绕“好中求进、好中求实、好中求新”的工作要求,切实加强审判执行,完善司法管理,深化司法改革,强化队伍建设,狠抓措施落实,用我们的辛勤孕育了亮点,凝聚了成绩:司法效能取得新进步,司法为民取得新作为,司法管理取得新成效,司法能力取得新提升。

2018年,滴道法院将大力发扬“实在、实干、实效”的精神和“潜心谋事、扎实干事、努力成事”的作风,落实“政治建院、文明创院、质量强院、绩效评院”工作思路,全面推进各项工作,力争整体工作上档次,局部工作争先进,个别工作有创新。努力打好“质效提升”、“形象提升”、素质提升”、“环境提升”四场攻坚战。

就让我们在党组书记、院长赵鸿江的【新年寄语】中开启2018!

滴道法院党组书记、院长赵鸿江致新年贺辞

2018,愿岁月静好,初心不变

花间年岁,2018来了。

新年的脚步,轻声的走在了日历的数字与方格间。

走在了月盈月亏的缝隙里,走在了冰雪与寒土的耳语厮磨中。

而我们,走在你的生活里,定纷止争,传递司法温情。

或许,旧年的生活不曾取悦于你,但有的事,表面看并不理想,从侧面看或许恰逢时机。

所以做一棵向日葵,追逐阳光,不自艾自怜,编织你尚未尘埃落定的人生。

所谓酸甜苦辣冷暖自知,生活就是一面镜子,映你所思,所以勿忘初心,一路向前,终会是你所想。

昨天的昨天,我们帮你把旧年所有的破事儿乱事儿麻烦事儿全都搞定。

今天,轻装上阵,恭贺新春。

明天的明天,如果可以,希望我们永不相见,只愿岁月静好,只愿温柔相待。

那么亲爱的你,新的一年,请相信法律人承诺的法治梦想,只因我们有不死的信心与信念。

不忘初心,牢记使命。我们的梦不是为了权力来、金钱来,而是为了实现公平正义来。

随广大干警诚意奉献,链接你我的情意,优化司法服务。架起彼此连心桥。

我们会努力,在你的心中培植出法治信仰:闹市里打造出自己的诗和远方……

每天努力一点点,离梦想的生活近一点。

这个世界是永远比你想的更富有真诚。

新的一年,让我的文字,附赠滴道法院全体干警,予一份独一无二的新年礼致,寄予你一整年的繁花似锦。

新的一年,光明对于黑暗永远奢侈,而正义终将战胜邪恶这是属性。

新的一年,愿岁月静好,初心不变。

责任编辑:江吉涛    

法院简介

更多

滴道法院简介

发布时间:2011-11-18 19:09:47



滴道法院审判综合楼

滴道法院始建于1979年,辖区面积614平方公里,现有人口14万,共有两个乡,十八个行政村,六十四个自然屯。现有各类人员64人,其中:中央政法专项行政编制33人,区预算外开支9人、借调教师7人、其他聘用人员15人。法院内设有办公室、政工科、立案庭、刑事审判庭、民事审判一庭、民事审判二庭、行政审判庭、审判监督庭、执行局、法警大队、另有一个派出法庭:兰岭法庭。近年来,滴道法院依法严厉打击各类违法犯罪,审理涉及就业、就医、社会保障等事关民生的案件,积极维护社会主义市场经济秩序,妥善处理各种行政争议,努力缓解“执行难”。年审理各类案件1200余件,综合结案率97.9%加强立案信访接待窗口建设,通过公开立案、风险告知等措施确保司法活动的透明高效;同时对涉及追索劳动报酬、医药费、生活费、赡养费等群众生活保障的案件,优先立案、优先审理、优先执行,让群众切实感受到司法的人文关怀。积极组织庭审观摩、案例研讨活动,鼓励干警参加高层次的学历教育和在职培训,全院干警法律本科学历达到90.1%;连续八年开展有全体法官、书记员参加的“大练兵”活动,激励广大干警提升综合素质,通过国家司法考试人数达到6新建4800平方米综合审判大楼,投入较多资金改善办案办公环境;修订完善46项工作制度,严格约束干警的言行;建成健身房、活动室、图书资料室,开展知识竞赛、球类比赛、篝火晚会等丰富多彩的文体活动,增强了干警的凝聚力和创造力,为辖区经济社会发展提供了强有力的司法保障。近三年,分别获得全市政法系统十佳单位、全市优秀法院等诸多荣誉,2个集体荣获全省老年维权示范岗、记集体三等功,5名干警被评为全省、全市政法系统先进个人。