收藏本站

院长致辞

更多

【开工喽!】年后上班第一天 滴道法院党组向干警拜年送祝福

  发布时间:2019-02-11 10:46:59




    “过年好!大家过年好!”2月11日,是春节假期后上班的第一天,处处还洋溢着节日的气氛。当天上午,滴道法院党组书记、院长赵鸿江率领党组成员到各部门向全体干警拜年,将新春祝福送给每一位干警,勉励干警在新的一年里,凝心聚力,撸起袖子加油干,推动法院各项工作再上新台阶。

    每到一处,赵鸿江院长及院党组成员均亲切问候在场的每一位干警,对他们过去一年的努力工作和取得的成绩表示衷心的感谢,同时,鼓励大家在新的一年里保持积极昂扬的精神状态,继续团结奋进、尽职尽责、创先争优,力争开创全院各项工作新局面。

    切身感受到院党组的关怀与慰问,干警们十分感激,纷纷表示深受鼓舞,决心在新的一年再接再厉,继续发扬团结拼搏的精神,努力克服案多人少难题,以扎实的工作作风推动滴道法院各项工作取得新进步。

责任编辑:江吉涛    

法院简介

更多

鸡西市滴道区人民法院基本概况

发布时间:2019-06-05 14:52:14



    黑龙江省鸡西市滴道区人民法院的前身是鸡西市滴道人民法庭。

    1979年10月成立鸡西市滴道区人民法院。全院实有人数为12人,内设刑事审判庭、民事审判庭、秘书科3个科室。

    1987年人员编制为23名,内设刑事审判庭、民事审判庭、经济庭、调研室、办公室5个机构。

    1989年5月,法院成立执行庭。

    1990年,核定行政编制26名,增设行政审判庭。

    1991年9月,法院接待室更名为告诉申诉庭,人员增至30名。

    1995年7月,增设政工科。

    1997年8月,鸡西市中级人民法院决定告诉申诉庭划分为立案庭和审判监督庭,并撤销告申庭。

    2000年,人员编制为36名。8月,设立执行局,设局长1名,下设执行庭,设庭长1名。

    2002年,人员编制为38名。5月,法院进行机构改革,法警队更名为法警大队;原民事审判庭更名为民事审判一庭。原经济审判庭更名为民事审判二庭。

    2007年,人员编制为42名。

    2009年,人员编制为44名。

    2012年至今,政法专项编制调整为45名。内设机构为刑事审判庭、民事审判一庭(法庭)、民事审判二庭、行政审判庭、审判监督庭、立案庭、执行局(执行庭)、法警大队、办公室、政工科等10个庭科室。     

    近年来,滴道法院紧紧围绕全区“五个攻坚战”战略,大力发扬“实在、实干、实效”的精神和“潜心谋事、扎实干事、努力成事”的作风,落实“政治建院、文明创院、质量强院、绩效评院”工作思路,坚持把人民群众对司法工作的需求作为司法改革的目标,不断提升人民群众对司法工作的满意度。