收藏本站
当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

滴道法院:开展突出问题集中讨论分析

  发布时间:2018-09-30 15:58:56


9月29日下午,滴道法院组织干警再次收看了“党风政风”法院专场节目,并在观看结束后以战线为单位组织干警对节目中反映的问题集中讨论分析,深入查找司法不公、作风不正,不作为、乱作为的等行为。

副院长张君起:看过“党风政风”法院专场后感触很深,曝光的案件反应出的不作为、乱作为问题要深刻进行反思,在今后的工作中必须强化司法为民的思想,规范执法行为,群众利益无小事,要注意加强对当事人的态度,注重法院干警形象,强化自身学习,加强工作纪律,对照问题认真进行查摆整改。

副院长马道明:热线节目曝光的虽然都是审判执行方面存在的问题,但是行政部门也不能掉以轻心,不能认为接触当事人少或不接触当事人放松对自己的要求。档案室作为窗口部门在接待当事人查档要注意法言法语,做到热情服务,文明接待,政工科要加强规范全院干警执法用语,加强对聘用干警的管理。

副院长李敏:通过观看热线节目我们要提高认识,强化责任,全体从事民事审判工作的员额法官要对照问题查找是否存在长期未结的案件,反思自己在案件审理过程中是否存在对待当事人态度生冷、语言过激的行为,立案庭作为窗口部门更要加强服务意识,严格落实首问负责、一次性告知制度,真正达到“四零承诺”建设标准。

执行局负责人郝继武:执行局干警两次观看热线节目,对节目曝光的5件执行案件存在的有财产可供执行未执行、执行不作为、乱作为等问题大家进行了讨论,今年是决战执行难收官之年,我们在完成任务的同时更要加强对干警的素质教育,对当事人反映的问题要及时答复,绝不允许出现推拖执行、不执行问题的发生。

其他干警:热线播出的案例为我们敲响了警钟...虽然只播出几个案例,但反映出很多在工作作风上、工作态度上存在的问题...要增强责任心,提高服务质量...法院干警的一言一行代表法院的形象......

    作风建设永远在路上。滴道法院坚持从加强队伍建设、促进审判纪律和工作作风的根本好转入手,结合突出问题专项整治活动,提高责任意识,正视存在问题,狠抓队伍的素质能力提高和思想作风建设;突出抓好审判、执行等重点岗位、重点环节的管理,从细小环节抓起,严格落实责任;加大明察暗访力度和责任追究力度,对违规违纪现象严查快办,以果断的措施正风肃纪。

责任编辑:江吉涛    


关闭窗口