收藏本站
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

打官司不求人|时值农忙,农民来不了的,我们就上门去

  发布时间:2019-09-28 10:29:24



经历安检


法警指出包内存在危险物品


咨询土地纠纷案件


了解法庭工作情况

    9月27日,滴道区法院党组书记、院长赵鸿江到兰岭法庭调研,不打招呼,无人陪同,亲自体验“走流程”。

    从安保检查到立案咨询,赵鸿江就一起土地纠纷案件向法庭咨询,体验当事人亲身感受,了解案件处理过程中的“痛点”,并提出“时值农忙,农民来不了的,我们就上门去”。

    调研结束后,兰岭法庭负责人吴明简要汇报了该庭2019年以来的工作情况。赵鸿江向长期奋斗在基层一线,辛苦付出的同志们表示感谢。并提出四点要求:

    一是要加强政治学习。要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,坚持以新思想为引领,促进司法能力提高。

    二是要提高审判质效。抓实执法办案为第一要务,提高办案质量,把效果作为检验办案水平和工作质量的重要标准,做到让组织放心、让人民群众满意、让办案对象服气。

    三是要全面统筹协调。要把执法办案与党建工作、政治学习、法庭内务管理等工作统筹推进,推动各项工作相互促进、良性互动、协同配合。

    四是要深入流动办案。法庭作为距离群众最近的“排头兵”,天然有着多元化解矛盾纠纷的优势,一定要推动人民法庭深度参与乡村矛盾化解。

责任编辑:江吉涛    


关闭窗口