收藏本站
当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

「植树VS疫情」风雨,让树的根扎得更深!

——滴道法院开展义务植树主题党日活动

  发布时间:2020-04-25 11:13:17


      “春”是四季轮回的起点,踏入春天,本应万物生发,迎来崭新的生活。然而,“疫情”尚未结束,我们仍需时刻提防。

      新冠疫情如同“暴风骤雨”般考验着我们的“筑堤”质量以及抗风雨能力。

      “风雨,让树的根扎得更深!”——这是我们滴法人此刻共同的想法。

      如此,4月25日,滴道法院36名党员齐聚滴道区北山公园,开展义务植树主题党日活动,为疫情下的春天增添一片生机,为滴道区增添了一抹新绿。

      8时许,参加义务植树主题党日活动的党员做好防护,步行前往植树点。植树现场,党旗飘扬,或两人一组,或三人协作,插好梭梭幼苗,然后填土、提苗.....每一道工序都井然有序、认真细致,大家精神抖擞、干劲十足,充分发挥团结协作、吃苦耐劳的党员精神。

      刚刚结束了公路卡口的执勤,邢明武同志顾不上洗漱换装,便赶到了植树现场,“今天大伙儿根植的是希望,我们有着共同的愿望,就是希望疫情快点结束,所以我来了。”风雨,不仅能让树的根扎的更深,更能让战疫中的我们滋润更多的营养,基石更坚实!

      “这树得让当过兵的人栽才直流儿,玉波,你来。”埋头植树的同志们被副院长马道明的话逗得咯咯大笑。

      尽管乍暖还寒,空气中不断飞舞着沙尘,但大家没有丝毫的犹豫。手中的铁锹在阳光下挥舞翻动,一铲一铲的沙土从树坑中挖出,一个个排列整齐而又标准的树坑在同志们的辛勤双手下完成。

      一旁,党支部书记张君起正在精心的为刚栽的树苗浇水,动作精心而谨慎,画面温馨且有爱……

      经过一上午的辛勤劳动,滴法人共同植下150棵“希望与美好”小树,谱写着一曲曲欢快青春的“劳动之歌”。在原本荒芜的山坡上栽植梭梭树苗,传递着春天的生机与活力。

      滴法人,请记住这个特殊的时点:2020年4月25日。

      我们孕育了150种希望。

      明年今日,我们一同来此静待花开。

责任编辑:江吉涛    


关闭窗口