收藏本站
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

滴道法院党组听取执行工作汇报

  发布时间:2020-06-03 15:23:46


党组书记、院长赵鸿江

会议现场

       6月3日上午,为进一步提高执行质效,滴道法院党组专题听取执行工作情况汇报,党组书记、院长赵鸿江对执行工作进行了安排部署。执行局全体干警参加了会议。 

       执行局负责人王劲松围绕今年1-5月份“3+1”核心指标、“一案双查”落实情况、专项活动推动落实、疫情防控等工作进行了汇报,分析了执行结案、日常管理、规范执行等方面存在的问题原因,制定了工作对策。副院长张君起、马道明、李敏针对提升审判经验、促进均衡结案、提高“3+1”核心指标等问题提出意见建议。执行局其他干警也对执行工作进行了座谈。 

       赵鸿江指出,今年以来受疫情影响,执行局全体干警克服苦难,发挥团队精神,做到执行工作与疫情防控两不误,但也存在一些问题。一是案件核心指标不够理想;二是工作推进不够全面;三是执行规范还有待进一步加强。 

       赵鸿江对下一步执行工作提出要求。一是要强化带头意识。要做到领导带头、党员带头,统筹好各项工作,发挥好先锋示范作用;二是要强化能动意识。要主动作为,针对不同案件制定执行方案,努力提高核心指标;三是要强化规矩意识。要树牢政治规矩、工作规矩,严守执行纪律,不逾越红线底线;四是要强化争先意识。要有敬业、奉献精神,工作不等不靠,发挥好团结协作能力;五是要强化学习意识。要加强业务学习,将日常学习常态化,做到学以致用,学有所用,学用结合,不断提高办案能力和水平。

责任编辑:江吉涛    


关闭窗口