收藏本站
当前位置: 党建

滴道法院召开党员大会专题学习《习近平谈治国理政》第三卷

  发布时间:2020-09-03 15:01:53



专题学习以“实现伟大复兴行动指南”为题解读《习近平谈治国理政》第三卷


组织开展党史党章党规知识测试

    9月2日下午,滴道法院召开全体党员大会,专题学习《习近平谈治国理政》第三卷,传达学习了滴道区委组织部下发的《关于认真做好党员理想信念教育、高质量开展组织生活有关问题自查整改工作的通知》及上级法院有关文件精神,组织开展党史党章党规知识测试。

    会上,全体党员干警学习了市委讲师团贾莉莉以“实现伟大复兴行动指南”为题解读《习近平谈治国理政》第三卷的重要意义。《习近平谈治国理政》第三卷是百年大党矢志不渝走中国特色社会主义道路的政治宣示,是21世纪马克思主义中国化最新成果的集中体现,是着眼当前和长远、实现中华民族伟大复兴中国梦的行动指南,是把握世界大势、指引全球航向的中国智慧和中国方案。《习近平谈治国理政》第三卷的出版发行,对于推动广大党员、干部和群众学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、系统掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,对于帮助国际社会更好了解这一重要思想的主要内容,增进对中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好的认识和理解,具有重要意义。

    会议要求,要准确把握《习近平谈治国理政》第三卷的核心要义。通过政治轮训,系统学习习近平新时代中国特色社会主义法治思想和《习近平谈治国理政》第三卷等系列重要讲话精神,用习近平新时代中国特色社会主义法治思想武装头脑,指导实践,推动工作,增强“四个意识”,不断提高法院队伍思想政治素质、履职尽责能力和忠诚担当本领,努力打造政治坚定的法院队伍。

    随后,支部组织全体党员开展了“学习党史党章党规”专题学习活动,进行了知识测试,使全体党员干部对党的历史有了更加深刻的认识,提高党性修养,自觉遵守党的政治纪律和政治规矩,增强全体党员干部的使命感和责任感,不断拓展巩固主题教育成果。

责任编辑:江吉涛    


关闭窗口